久保田牧場チーズ研究所ミルクパーラー
空気含有率の少ない「低オーバーラン製法」で作った
ジェラートやソフトクリームを食べにいらっしゃいませんか?
「ミルクロード」と呼ばれる大沼の酪農地帯にある牧場。安全でおいしい土作り・牧草作りからこだわり、「北海道草地 コンクール」で優秀賞に選ばれたこともある。またモッツァレラチーズなど、乳製品の加工にも力を入れ評価を得ている。高級アイスクリームの作り方である 「低オーバーラン製法」で作るジェラートも人気で着色料・香料などの添加物は一切使用していない。
おいしい牛乳はおいしい土と牧草から! 毎日家族全員で牧草作りや牛たちの世話をしています。空気含有率の少ない「低オーバーラン製法」で作ったジェラートやソフトクリームを食べにいらっしゃいませんか?牧場からは駒ヶ岳の眺めも素晴らしいですよ。