日替わりシェフの店 さくらそう|千葉県四街道市

日替わりシェフの店さくらそう

千葉県四街道市のコミュニティレストラン

「日替わりシェフ」というなんとも珍しいタイトルが付いた千葉県四街道市に在るレストラン、こちらは専用の民家で11:30〜14:00(日・祝日・毎月10日は休)までのランチタイム限定の営業、その名の通り日によってシェフが替わります。(公式スケジュールカレンダー

シェフが替わればもちろんメニューも様々で、蕎麦・和食・フレンチ・イタリアン・カフェ・田舎料理・カレー、なんと時には千葉県立四街道北高等学校のクッキング部の生徒さん達ががシェフを務める日もあります、そしてシェフは料理が好きな市民で構成されていて、月1~2回・1回につき20~30食を1食あたり800円で提供しています。(公式HPでシェフ募集中

ワンデイシェフの心のこもった地産地消の料理を囲んで地域の人の憩いの場になれば…という想いから生まれた「日替わりシェフの店 さくらそう」のレギュラー陣を下記に料理の写真と共にご紹介させていただきます。※各シェフの料理写真は一例で季節等で変わります

手打ち蕎麦処 寝床庵 〈手打ちそば〉

がれっとや・けみ〈気軽なフレンチ〉

まるすず 〈郷土料理〉

農家レストラン 〈農家の母ちゃんが作る田舎料理〉

お食事処 むぎとろや 〈出汁の効いたとろろを麦ごはん〉

草の根カフェ 〈カレーとチャイ〉

えん

きっちん・すみれ〈和食を中心に地元野菜を使った創作料理〉

みんなの学食「りんごとはちみつ」

よつカフェ〈鹿放パンとおうしい地元野菜料理〉

イタリアーノ〈イタリアの田舎料理〉

ハートキッチン〈満腹!ワンプレートご飯〉

高校生レストラン〈千葉県立四街道北高等学校のクッキング部〉

高校生レストラン調理中

※上記の写真は公式ホームページと公式Facebookページよりお借り致しました。

ほんとうに様々なラインナップですね、一日20〜30食なのですぐに完売してしまう日もあるそうです。

以下には「日替わりシェフの店 さくらそう」さんの理念と基本情報を記載しておきます、食事を楽しむお客さんとして、また、ワンデイシェフになって得意な料理を提供する側としてでもホームページをチェックしてみてください!

日替わりシェフの店 さくらそうの理念

四街道を大切に
旅をしてない野菜で
土のぬくもりをそのままに
食べる人・野菜を作る人・料理を作る人そして
全ての人にぬくもりを

作る人の喜び
我が家に伝わる味自慢
自作料理を人にふるまう
自分で食材を吟味する

食べる人の喜び
野菜の美味しさと季節を味わえる
心のこもった食事
食べる・喋る・集う

地域の喜び
集いの拠点
すべての人と
情報の交換・発信


店舗情報:日替わりシェフの店 さくらそう

所在地:〒284-0003 千葉県四街道市鹿渡933−136
電話番号:043-422-1366
営業時間:11:30〜14:00
シェフが居ない日・日・祝・毎月10日定休

ホームページ

関連記事

  1. CROSPO千葉浜野店|24時間遊びつくせる千葉市中央区の屋内テーマパーク!

  2. 富士山周辺にある「金運爆上げ新屋山神社」探索と「きのこ王」に会った話

  3. ベイアヴェニュー法律事務所|企業法務に強い横浜の弁護士事務所

  4. 大宰府のパスタ屋さん buono(ボーノ) 太宰府店

  5. 南阿蘇ホリデーパーク|俵山エリアに出現した大型観光スポットに行ってきた!

  6. 函館近郊「THE DANSHAKU LOUNGE」グランドオープン!